东方亚搏手机入口
集团亚搏手机入口
公示通告
集团成员
您的位置:
慰 问 信
2022-12-30 11:00:00

中国东方系统全体干部职工:


  时间如光,又来到了一年的年末,在即将过去的一年里,我们光荣见证了党的二十大胜利召开,积极投身中国式现代化建设热潮,助力中国经济的大船在风高浪急的考验中奋楫不怠、稳健前行。在这一年里,我们共同在坚守中发展、在变局中开拓,敢于直面困难和挑战,用全力以赴和探索创新书写着属于我们中国东方人的崭新篇章。在这里,我谨代表中国东方党委向奋战在年终决算岗位的一线员工和公司系统广大干部职工表达最诚挚的慰问和最衷心的感谢!


  回首过去的一年,中国东方党委始终坚持稳中求进工作总基调,坚守不良资产主责主业,主业规模稳步提升、结构持续优化;充分发挥功能优势,防范化解金融风险,抢先参与中小金融机构风险化解,积极推动重点房企纾困化险;坚决落实国家战略,积极服务实体经济,助力实施央国企改革,推动供给侧结构性优化;持续聚焦标本兼治,深化改革成效显著,稳健经营理念持续筑牢,主业管理能力持续提升;不断强化管理服务,多点发力提质增效,切实服务一线、服务基层。这些成绩的取得,离不开公司上下全体干部职工凝心聚力的辛勤付出,无私忘我的汗水浇灌。


  展望新的一年,中国东方党委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,不断加强党对金融工作的集中统一领导,持续在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等方面履职尽责,发挥作用;坚决扛起国有金融资本保值增值责任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把聚焦主责主业摆在突出位置,健全回归主业推动机制;坚持把服务实体经济作为出发点和落脚点,有效发挥盘活存量资产、纠正资源错配功能,全面提升金融服务质效;继续发挥跨周期调节独特优势,紧盯国家战略发展目标,深挖困境企业、困境资产盘活机会,以实际行动深入推进金融供给侧改革,畅通国民经济多层次良性循环,为推动经济运行整体好转贡献东方力量。


  同志们,新的一年即将来临,让我们携起手来,“不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量”,同心协力、攻坚克难,努力探索中国特色金融资产管理公司可持续发展之路,全力推动公司实现高质量发展!


中国东方党委书记、董事长:王占峰
2022年12月30日